Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Ростех» объявит тендер на строительство авиазавода

    «Ростех» объявит тендер на строительство авиазавода

    Государственная корпорация «Ростех» в настоящее время ведет активные переговоры по созданию совместного предприятия в России, которое должно будет выпускать региональные самолеты западной разработки. Претендентов на сегодня два, и это одни из основных игроков данного рынка. Канадская компания Bombardier продвигает на внутренний рынок России свои самолеты Q-400, а франко-итальянский концерн ATR предлагает модели семейства «42» и «72». На ком из них остановит свой выбор «Ростех», пока не ясно. Но госкорпорация обещает определиться с выбором уже до конца текущего года.

    В любом случае, основным вопросом после определения с партнером в проекте станет организация самого производства самолетов. И «Ростех» решил заранее позаботиться об этом, запланировав провести тендер на постройку авиационного завода. Объект будет создаваться в портовой Особой экономической зоне Ульяновская. Сроки на завершение строительства довольно сжаты. Генеральный подрядчик, который выиграет тендер, должен будет уложиться в один год, начав строительство уже в 2014.

    Суммарный объем инвестиций, который «Ростех» направит на создание завода, составит порядка 100 млн. долларов. Половина из них пойдет непосредственно на строительство производственных корпусов и оборудования технологическими линиями. Еще 50 млн. долларов нужны будут для подготовки и комплектования предприятия штатом сотрудников. Кто именно будет выделять данную сумму, пока не уточняется. Возможно, намерение зарубежных претендентов предоставлять не только интеллектуальную собственность, но и «живые» деньги станет одним из критериев финального выбора партнера.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.