Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ростовчане обвинили «Аэрофлот», S7 и «ЮТЭйр» в сговоре

    Ростовчане обвинили «Аэрофлот», S7 и «ЮТЭйр» в сговоре

    Ростовское управление антимонопольного комитета возбудило против трех крупных российских авиакомпаний дело по факту нарушения антимонопольного законодательства и неоправданного завышения стоимости авиационных перевозок. Скорее всего, между тремя перевозчиками было заключено подобное соглашение, которое существенно ухудшило ситуацию в регионе.

    Сами пассажиры считают, что подобное произошло по причине того, что в 2011 году с направления Ростов-на-Дону – Москва ушло сразу два лоукост перевозчика. Авианова и SkyExrpess существенно сдерживали рынок, но обе прекратили свое существование. К началу VI квартала прошлого года у трех основных оставшихся перевозчиков – авиакомпаний «ДонАвиа» (дочка Аэрофлота), «Сибирь» и «ЮТЭйр» цены резко возросли. Точнее, изменилась не сама цена, а наличие дешевых тарифов. Оно существенно сократилось, а дорогих, наоборот, увеличилось. И так – у всех трех перевозчиков и одновременно.

    Три перевозчика занимают нишу в 90% от всего количества рейсов, выполняемых из региона. Средняя стоимость билета на Москву в дешевом тарифе составляет 2000 рублей. В более дорогом – 4000 рублей. Так что недовольство пассажиров вполне оправдано. Но окончательное решение все же за антимонопольным комитетом.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.