Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «РС Альянс» начал работу

    «РС Альянс» начал работу

    Совместное предприятие «РС Альянс» было задумано еще в 2011 году во время проведения МАКС. Целью создания СП должен был стать выпуск современной лазерной навигационной системы для боевой авиации. Учредителями «РС Альянс» выступил ряд российских компаний во главе с «Ростехнологии» и французская компания Sagem. Контрольный пакет в 51% акций находится у российской стороны. И вот, в начале декабря было осуществлено официальное открытие компании, которая была организована территориально в подмосковном Раменское.

    Основным продуктом нового СП станет система ЛИНС-100РС. Это первая, разработанная в России, лазерная навигационная система, используемая на истребителях пятого поколения. Высокая точность навигации обеспечивается благодаря цифровым гиролазерам, и такие возможности очень востребованы в условиях эффективного боевого применения летательных аппаратов. Главной особенностью подобной системы называют ее возможность позиционировать летательный аппарат даже в условиях, когда противник глушит все традиционные каналы спутниковой навигации.

    Уже к концу 2020-го года компания «РС Альянс» планирует занять не менее 75% рынка по поставке подобных систем для всех российских проектов. Кроме самолетов, подобные комплексы будут устанавливаться и на боевых вертолетах Ка-52, для которых имеется специальная модификация. Ежегодный объем продаж после выхода на максимальный производственный цикл должен составлять около 30 млн. евро. В количественном выражении каждый год будет выпускаться до 100 систем. Нетрудно подсчитать стоимость одного лазерного комплекса, которая сопоставима со стоимостью небольшого самолета, но она того стоит.

    Сама разработка комплекса велась российской компанией «Инерциальные технологии технокомплекса» при содействии французских коллег из Sagem. Французы же поставляют и наиболее ответственный узел – блок чувствительных элементов. Зато российская сторона полностью самостоятельно создала программный комплекс, ответственный за обработку полученных данных и управление всей навигационной системой летательных аппаратов.

    Помимо производства ЛИНС-100РС, совместное предприятие будет выполнять техническое обслуживание аналогичных систем лазерной навигации Sagem-95, разработанных ранее французской стороной и поставляемых активно на внутренний российский рынок. Но такая деятельность является временной, т.к. в ближайшее время все перейдет на использование ЛИНС-100РС.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.