Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    РСК МиГ отрицает свое участие в «шпионском» скандале

    РСК МиГ отрицает свое участие в «шпионском» скандале

    На днях одна из крупнейших российских самолетостроительных компаний РСК МиГ оказалась в центре крупного международного скандала. В частности, компанию обвинили в использовании технологий, похищенных и незаконно вывезенных в Россию. По мнению американской стороны, данные технологии использовались при создании нового истребителя МиГ-35. Так, на самолете установлены чипы и микропроцессоры, сходные с теми, что были разработаны американскими компаниями, которые не поставляли данную продукцию в Россию.

    Все началось с того, что в США было задержано восемь человек, которым было предъявлено обвинение в промышленном шпионаже в пользу России. Все они являются выходцами из СССР, но только у одного есть российский паспорт. Остальные являются гражданами других стран. В ходе расследования была выявлена цепочка фирм, зарегистрированных в США и России, через которые проходили поставки технологий и оборудования.

    РСК МиГ свое участие в незаконном использовании похищенной продукции полностью отрицает. Российская компания не скрывает, что закупает до 90% всей элементной базы, используемой в радио и прочем электронном оборудовании зарубежом, в том числе и в США, но делает это на законных основаниях. Возможно, в перечне поставщиков могли быть и те фирмы, которые незаконно продавали похищенные технологии. Но РСК МиГ закупало все оборудование на условиях открытых тендеров с наличием всех необходимых документов по закупаемому оборудованию. Проверять же источники происхождения продукции и законность ее экспорта в Россию не является задачей РСК МиГ. Для этого есть соответствующие международные правоохранительные органы и таможенные службы России.

    Что касается того, однозначно ли на МиГ-35 стоят те чипы и процессоры, которые были похищены в США или они являются только схожими, никто данную информацию ни подтвердил, ни опровергнул.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.