Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    РТ6А-140 получил российский сертификат

    РТ6А-140 получил российский сертификат

    Авиационный турбовинтовой двигатель РТ6А-140 был разработан канадской компанией Pratt & Whitney специально для новой модификации семейства самолетов деловой авиации от Cessna. Речь идет о серии Grand Caravan, которая очень популярна, в том числе и в России. Новая модификация самолета получила маркировку Grand Caravan ЕХ и уже ожидается первыми клиентами в нашей стране. По словам представителей производителя, у них уже есть контракты на поставку девяти самолетов клиентам из России и Казахстана, и ключевым моментом было получение сертификата на новый тип двигателей. Это событие и произошло несколько дней назад.

    Двигатели РТ6А-140 являются самым мощным вариантом силовой установки в своем семействе. Модификация создавалась в рамках концепции экологического совершенствования продукции, принятой сегодня у Pratt & Whitney. Кроме того, что РТ6А-140 может экономить до 5% топлива по сравнению со своим предшественником, двигатель обладает большей мощностью, которая на 25% выше той, что была у классической модели Cessna Grand Caravan. Это стало возможным благодаря использованию более эффективного компрессора в высокотемпературной зоне двигателя.

    Представители компании JetTransfer – официальный партнер Cessna в России – пообещали показать версию ЕХ уже в ближайшее время. По крайней мере, согласно коммерческих условий контракта, первые самолеты уже должны быть завезены в Россию заказчикам. Да и не за горами проведения авиасалона JetExpo 2013, на котором и представляются все новинки деловой авиации, к которым относится и Cessna Grand Caravan ЕХ.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.