Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «РТ-Химкомпозит» подключится к проекту СЛА

    «РТ-Химкомпозит» подключится к проекту СЛА

    Российский холдинг «РТ-Химкомпозит», являющийся самым крупным отечественным производителем авиационных деталей из композитных материалов, проявил большой интерес к проекту по изготовлению сверхлегких летательных аппаратов (СЛА) и малой авиации. В частности, холдинг присоединился к программе Уральского завода гражданской авиации, который планирует развернуть у себя выпуск самолетов австрийской разработки Diamond. По заявлению представителей холдинга в Екатеринбурге (месторасположение УЗГА) может появиться даже «Центр по созданию самолетов малой авиации из композитных материалов», который и берется построить «РТ-Химкомпозит».

    Проект по совместному выпуску в России СЛА компании Diamond Aircraft Industries был подписан в ходе прошедшего недавно авиасалона в Ля Бурже. Контракт между австрийской и российской компаниями предполагает разворачивание на территории России крупномасштабного серийного производства, а не просто организацию «отверточной» сборки. Но чтобы производство действительно было перенесено в Россию, проекту не доставало партнеров, которым подобная задача была бы под силу. Вот таким участником проекта и решил стать холдинг «РТ-Химкомпозит».

    По условиям договора о совместном выпуске «Даймондов» первые российские экземпляры должны появиться уже в 2016-м году. Времени на организацию производства у Уральского завода не так уж и много, не говоря уже о том, что композитного производства вообще пока не существует. Так что участникам проекта придется существенно вложиться в его развитие. Сколько будет стоить создание подобного Центра, и кто оплатит данный проект, ни в холдинге «РТ-Химкомпозиты», ни на УЗГА не стали рассказывать. Австрийцы вряд ли будут инвестировать в подобные проекты, так как он лишает их возможность поставлять собственные композитные комплектующие. Зато для России проект крайне важен и перспективен. Так что деньги, скорее всего, пойдут из бюджета.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.