Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Рубин» начал выпускать новые тормозные диски

    «Рубин» начал выпускать новые тормозные диски

    Авиационная корпорация «Рубин» была создана на базе одного из авиационных заводов в подмосковной Балашихе, который занимался выпуском различных высоконагруженных деталей и узлов для летательных аппаратов. После реорганизации корпорация не поменяла профиль основной деятельности, продолжив концентрироваться на разработке и изготовлении подобных изделий. Недавно «Рубин» занялся созданием нового типа дисков для тормозных систем летательных аппаратов, основной особенностью которых была бы повышенная эффективность и долговечность данного узла. Разработчики сумели создать новый тип тормозных дисков, производство которых и было запущено недавно в Московской области.

    Новый тип дисков изготавливается из углеродных композиционных материалов. В отличие от традиционных сплавов, применяемых ранее, тормозные диски от авиакорпорации «Рубин» обладают более высокой теплоемкостью, стабильным коэффициентом трения, при этом имеют малый удельный вес. Всего этого удалось добиться, изменив технологии получения исходного материала, тем самым улучшив свойства углеродного композита. По своим качествами продукция «Рубин» может не только стать лидирующей на российском рынке комплектующих для авиационных шасси, но и быть востребованной заграницей. Аналогов с подобными характеристиками в мире не так уж и много.

    Производство было развернуто на имеющихся мощностях в Балашихе. Для выхода на крупносерийное производство, а также для повышения эффективности технологических процессов «Рубину» необходимо провести еще техническую инновацию и модернизацию оборудования. На эти цели в ближайшее время будет выделено порядка 2 млрд. рублей.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.