Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Рус Эйр» продолжает попытки вернуть сертификат

    «Рус Эйр» продолжает попытки вернуть сертификат

    Авиакомпания «Рус Эйр», ставшая печально известной практически любому россиянину из-за катастрофы Ту-134 под Петрозаводском летом прошлого года, никак не может справиться с последствиями того события. А вернее сказать, никак не может получить официального разрешения от авиационных властей продолжить эксплуатацию. Хотя авиакомпания еще осенью 2011 года была переименована в «Атлас Джет», ей никак не удается получить сертификат эксплуатанта для обновленной структуры.

    «Атлас Джет» уже пыталась подать иск на Росавиацию о незаконной приостановке, а, впоследствии, и прекращении действия сертификата типа. Но Московский арбитражный суд принял решение в пользу ответчика и постановил, что действия Росавиации были законными. В авиакомпании решили пойти далее и подали заявление на сей раз в Апелляционный арбитражный суд Москвы. Его решение должно поставить точку в вопросе.

    Стоит отметить, что авиакомпанию «Рус Эйр» (или «Атлас Джет») компанией однодневкой с парком в полсамолета не назовешь. Это довольно неплохой в масштабах России перевозчик, которые работает на рынке еще с 1994 года. Правда, долгое время специализацией компании были деловые перевозки, и «Рус Эйр», именуемая до 2002 года как CGI Aero, была одним из лидеров российского рынка бизнес-авиации. По имеющейся информации получение сертификата эксплуатанта и необходимо «Атлас Джет» именно для восстановления деятельности по бизнес перевозкам.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.