Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Русских витязей в Фарнборо не будет

    Русских витязей в Фарнборо не будет

    К сожалению, можно уже с уверенностью сказать, что пилотажная группа «Русские витязи» на авиасалоне в Фарнборо в этом году так и не появится. Хотя до сих пор вылет переносится, и каждый день оформляется заявка, смысла лететь Су-27 в Великобританию нет никакого. Даже если самолеты и попадут на авиасалон, в демонстрационную программу их никто уже не включит. А пилотажной группе стоять на статической стоянке на земле смысла просто нет.

    В Фарнборо собиралось лететь два самолета Су-27 пилотажной группы «Русские витязи». Один борт должен был стать на наземную демонстрацию, а второй – летать в показательных полетах. Вылет на Великобританию был намечен еще на 4 июля, но российская сторона так и не смогла получить до сих пор соответствующего разрешения от англичан.

    Причины подобного отказа не конкретизируются Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству России. Есть общая информация, что самолеты не пускают из-за несоблюдения правил получения допуска для участия в авиашоу. Что именно «не соблюли» российские Су-27, неизвестно. Но, в итоге, российский военный авиапром остался без существенной поддержки в виде реальных самолетов, да и пилотажное шоу выглядело менее эффектно без наших витязей.

    Причин, приведших к столь неприятным последствиям, может быть всего две. Первая – это российская беспечность. Чиновники от ФСВТС, организовывавшие участие самолетов, могли, действительно, допустить определенную халатность в обеспечении требований регламента принимающей стороны. Су-27 – это боевые истребители, и их прилет – вопрос серьезный. Если вовремя не были поданы какие-то заявки или оформлены разрешения, то кого ж винить. Хотя разобраться стоит, чтоб впредь такого не допускать.

    Второй причиной могло быть нежелание британцев видеть у себя конкурентов, притом, довольно успешных. Но в это верится с трудом. Су-27 и «Русские витязи» очень много раз были участниками различных авиашоу и никогда не попадали в подобную ситуацию. Да и зачем вообще проводить международный салон, если не пускать на него самолеты. Скорее, все дело в вине самих россиян.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.