Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →

    https://биткоин.онлайн перевести деньги с киви на биткоин - обмен киви.

    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ryanair объяснила, почему не летает в Россию

    Ryanair объяснила, почему не летает в Россию

    Одна из самых крупных европейских лоукост авиакомпаний – Ryanair – на пресс-конференции в Ля Бурже затронула вопрос своего прихода (а точнее, не прихода) в Россию. Руководитель бюджетного авиаперевозчика Майкл О’Лири объяснил, что и хотел бы начать работать в нашей стране, но пока не может этого сделать, и причина тут исключительно российская. Дело в том, что Российская Федерация так и не захотела присоединиться к договору Открытого неба, который подписали практически все страны Европы. Из-за этого Ryanair, будучи де-юре, компанией из Ирландии, может открыть направления только между ирландскими и российскими городами. В противном случае, перевозки в Россию из других стран Европы будут считаться каботажем, т.е. незаконны.

    Пассажиро и грузопоток даже между Москвой и Дублином оставляет желать лучшего. Загрузка рейсов не будет достаточной, чтобы обеспечить прибыльность выполнения рейсов. Использовать же в качестве транзитного аэропорта для пересадки на другие рейсы Ryanair по Европе Дублин также не рационально. Во-первых, стоимость авиабилета увеличится, во-вторых, сам Дублин, и любой другой аэропорт Ирландии, гораздо более удален от России, чем те населенные пункты в Европе, куда необходимо попасть российским пассажирам, использующим лоукост.

    Ryanair отчасти все же лукавит. Да, конечно, авиаперевозчику было бы максимально удобно и выгодно, если бы Россия сама открыла свое небо, отказавшись от стратегии назначенных перевозчиков от каждой страны. Но, ирландский лоукостер, будучи реально заинтересован в приходе в Россию, мог бы и сам сделать первый шаг, и пойти по пути того же WizzAir. Для этого нужно лишь создать дочернюю авиакомпанию и летать под российским флагом куда угодно. Но этого пока авиакомпания делать не спешит.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.