Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ryanair все же придет в Россию

    Ryanair все же придет в Россию

    Один из ведущих лоукостеров Европы – авиакомпания Ryanair – давно уже мечтает попасть на российский рынок авиаперевозок. Да и для российских пассажиров приход подобной авиакомпании с невысокими тарифами довольно выгоден. Но есть одно «НО», которое существенным образом сдерживает весь процесс. Ryanair по принадлежности является ирландской авиакомпанией, значит все, на что она может рассчитывать – это получение назначения на рейсы между Ирландией и Россией.

    При всем богатстве выбора, вариантов маршрутов тут не много. Всего два: Дублин – Москва и Дублин – Санкт-Петербург. Еще около полугода назад Генеральный руководителей Ryanair – Майкл О’Лири – довольно однозначно дал оценку подобной перспективе, сказав, что данные рейсы по перспективности не попадут даже в ТОП-200 Ryanair на ближайшие пять лет. Т.е. они абсолютно не выгодны и не интересны лоукостеру, который основной своей задачей видит организацию перевозок из России в Германию, Испанию, Италию.

    В Российской Федерации довольно сильно зарегулирован рынок авиационных перевозок, не позволяющий мировым перевозчикам действовать в рамках свободной конкуренции. Такова, по мнению Ryanair, их основная проблема, и сделать что-либо в этом направлении, у авиакомпании возможности нет. Однако и сидеть, сложа руки лоукостер не собирается. Чтобы вообще не оказаться в аутсайдерах, Ryanair все-таки принял решение начать летать в Россию по тем маршрутам, на которые сегодня может рассчитывать.

    Полеты между Дублином и Москвой, а также Дублином и Санкт-Петербургом начнутся в марте следующего года. Об этом заявила Росавиация, получив соответствующую ноту от Министерства иностранных дел Ирландии в рамках соглашения о воздушном сообщении между двумя странами. Вряд ли у Ryanair изменилось мнение по поводу перспективности данных маршрутов. Лоукостер пошел на данный шаг, чтобы хоть как-то начать работать в России, рассчитывая, что со временем ситуация может измениться в лучшую сторону.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.