Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    S7 ввела в строй первый А321

    S7 ввела в строй первый А321

    Авиакомпания S7 недавно получила и ввела в эксплуатацию первый в своем парке самолет типа Airbus A321. До конца года перевозчик намеревается увеличить количество самолетов данной модификации еще на три борта. Все они будут предоставлены лизинговой компанией ILFC. Полученный самолет не является новым. Он 2006 года выпуска, и S7 стала третьим эксплуатантом данного борта. Первый поставленный самолет оборудован салоном, рассчитанным на перевозку 219 человек.

    В самой авиакомпании S7 называют подобное решение о добавлении в парк очередного нового типа самолетов как диверсификацию. На сегодня в составе флота российской авиакомпании есть уже 55 различных самолетов зарубежного производства. Тем не менее, ни один из них не может быть максимально эффективно использован на определенных маршрутах S7, на которые и планируется направлять А321.

    Самолеты Airbus A321 позиционируются самим производителем как альтернативная замена самолета Boeing 757, недавно снятого с производства в США. В России 757-я версия пользуется значительным спросом среди перевозчиков, и «Эйрбас» надеется, что сумеет захватить данную нишу. Возможно, именно из-за отсутствия на рынке подходящего варианта Boeing 757, авиакомпания S7 и решила попробовать вместо него А321.

    Самолет уже успели проверить, что называется, на практике, выполнив два первых рейса из Москвы в Анапу и Худжант. Результатами в авиакомпании S7 остались довольны, и ждут новых поступлений. Все самолеты будут базироваться в московском аэропорту «Домодедово».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.