Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    SaM-146 – предварительные итоги и планы

    SaM-146 – предварительные итоги и планы

    SaM-146 – это тип двигателя, который был специально разработан для самолетов Sukhoi SuperJet-100. Его выпускает совместное предприятие, организованное российскими двигателестроителями из НПО "Сатурн" и французской компанией Snecma. Французская сторона отвечает больше за конструкцию, а российская – за производство, хотя оба участника вовлечены и в разработки, и в изготовление. Недавно Президент Snecma Пьер Фабр подвел итоги работы двигателя и рассказал о ближайших планах по развитию проекта.

    Начав эксплуатацию SSJ-100, к SaM-146 предъявлялось много претензий. Говорили, что двигатель достаточно «сырой», что эффективность эксплуатации самолета страдает именно из-за ненадежности и низкой наработки на отказ SaM-146. «Мотор Сич» из Украины даже предлагало свой вариант двигателя для СуперДжета, и это предложение рассматривалось как вполне резонное. Но пока тип двигателя менять не будут.

    Прототипом для SaM-146 послужил один из самых удачных двигателей Snecma - CFM-56. Именно с ним французы и сравнивают возможности SaM-146, которые пока не всегда совпадают с желаемыми. На сегодня выпущен 31 двигатель данного типа. 20 из них стоят «на крыле» самолетов, летающих в Аэрофлоте и АрмАвиа. Остальные были прототипами или сертификационными моделями.

    Самую большую наработку достиг двигатель, стоящий на армянском самолете. Суммарно она составила 2 405 часов. Двигатели в Аэрофлоте наработали максимально примерно в два раза меньше. Это и понятно, и «АрмАвиа» один самолет, а у Аэрофлота уже 8. При этом, общая статистика по надежности всего парка составила 99,94%.

    Это запредельная цифра, в которую верится с трудом, но это факт, по крайней мере, производитель может подтвердить показатель расчетами. Значит, с точки зрения надежности двигатель не так уж и плох. Оказывается, большие проблемы есть в конструкции мотогондолы, точнее, в интерфейсе передачи данных от двигателя к бортовым системам самолета, которые и вызывают определенные отказы. Но тут требуется доработка не двигателя, а конструкции оборудования планера.

    Основным же приоритетом в доработке двигателя Snecma видит снижение его веса. Дело в том, что на начальном этапе большее внимание уделялось минимальному расходу. Теперь пришло время снижать и вес. Параллельно необходимо увеличивать общий ресурс. Например, тот же CFM-56 при запуске в серию имел ресурс в два раза ниже, чем ресурс, которого удалось достичь за 15 лет его серийного производства. Двойного повышения ресурса для SaM-146 французы не обещают, но то, что двигатель станет долговечнее, это факт.

    Что касается производства и обслуживания двигателей, то согласно плана, в 2012 должно быть выпущено 48 штук. В 2013 году объем должен быть удвоен, а затем необходимо выйти на средний цикл в 120 – 130 двигателей в год. И это все должно происходить в России. А вот с обслуживанием двигателей пока не все так однозначно. По договоренности при создании СП, центры технического обслуживания должны быть в обеих странах, чтобы дать возможность заказчику выбирать тот, который ближе и не требует сложностей при таможенном оформлении.

    Но российского центра ТО для SaM-146 пока не существует. Работы ведутся непосредственно производителем, что не совсем правильно, да и неудобно. Специализированное предприятие появится в Рыбинске (Ярославская обл.) только к февралю 2013 года, по крайней мере, на этот период запланировано получение сертификата на одобрение выполнения регламентных работ от АР МАК.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.