Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Самая пунктуальная авиакомпания

    Самая пунктуальная авиакомпания

    Международный аэропорт «Домодедово» ежемесячно анализирует статистику работы российских авиакомпаний и даже ввела своеобразный конкурс «Самая пунктуальная авиакомпания». В номинации может принять участие любая авиакомпания из России или СНГ, выполняющая более 250 рейсов в месяц. Для оценки работы авиакомпаний используется такой показатель как регулярность. Регулярность выражается в процентном отношении и представляет собой соотношение выполненных без задержек рейсов из аэропорта Домодедово к общему количеству рейсов, за вычетом рейсов, задержанных из-за форс-мажорных причин.

    Двенадцать месяцев подряд звание самой пунктуальной авиакомпании получает воронежская авиакомпания «Полет», выполняющая ежемесячно только в Домодедово 650 рейсов. При этом регулярность авиакомпании составляет 92,23%, что является очень высоким показателем.

    Еженедельно из Домодедово авиакомпания выполняет около 140 рейсов. Основными направлениями являются Воронеж, Белгород, Липецк, Ульяновск. Авиационный парк компании представлен новыми самолетами Ан-148-100Е, а также региональными SAAB-2000 и SAAB-340B. Авиакомпания сотрудничает с Домодедово в качестве грузоперевозчика спакетированных грузов в направлениях Дальнего Востока и Сибири, а также дальнего зарубежья. С этой целью используются самолеты Ил-96-400Т.

    За 9 месяцев текущего года авиакомпания «Полет» перевезла суммарно около 200 000 человек, что составило рост на 60% от предыдущего периода. Пассажирооборот возрос на 35%, а грузооборот – на 12,5%. Суммарно авиакомпания перевезла около 40 000 тон груза, что вполне не плохо для пассажирской авиакомпании.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.