Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Самолеты Аэрофлота получают повреждения из-за некачественной подготовки ВПП

    Самолеты Аэрофлота получают повреждения из-за некачественной подготовки ВПП

    За последнее время участились случаи, когда самолеты авиакомпании «Аэрофлот» вынуждены сниматься из эксплуатации, из-за того, что получают повреждения воздушного тракта и лопаток турбин авиадвигателей. Ситуация сама по себе немного странная. Почему именно у Аэрофлота. Но совпадения на этом не заканчиваются.

    Первые два прецедента произошли практически одновременно 16, а затем 17 ноября в аэропорту г. Петропавловск-Камчатский. Оба рейса выполнялись на самолетах Ил-96-300 и оба были задержаны для выяснения причин повреждения (загибов) лопаток вентиляторов двигателей. Как показало расследование, причиной стало попадание посторонних предметов, находящихся на ВПП аэропорта.

    6 декабря произошел аналогичный случай в аэропорту Южно-Сахалинска. И на этот раз участником происшествия стал Ил-96-300 Аэрофлота. После совершения посадки рейса Москва-Южно-Сахалинск, во время осмотра было обнаружено повреждения сразу в трех двигателях. И опять та же самая причина – попадание посторонних предметов. Хотя рейс был завершен в штатном режиме и проблемы обнаружились только на земле, все могло закончиться и не так хорошо.

    Власти аэропорта Южно-Сахалинска отрицают попадание в двигатели предметов с ВПП. По их информации, сразу после инцидента было проведено обследование взлетно-посадочной полосы, которая использовалась для посадки Ил-96 Аэрофлота, и на ней не было обнаружено никаких посторонних предметов. Не нашли их и в рабочем тракте двигателей. Хотя при тех скоростях и мощности турбин любые мелкие предметы могли быть просто разрушены и выброшены из двигателя воздушной струей. По мнению аэропорта, повреждения могли произойти и ранее, а также случиться в воздухе. Хотя сразу в трех двигателях – это маловероятно.

    Пока объяснений для такой череды совпадений ни у Аэрофлота, ни у аэропортов Петропавловска-Камчатского и Южно-Сахалинска нет. Ведутся расследования авиационных происшествий, которые, возможно, и прояснят ситуацию.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.