Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Самый дорогой аэропорт в Европе

    Самый дорогой аэропорт в Европе

    Европейцы решили провести исследования и выяснить, какой из аэропортов в Европе является самым дорогим с точки зрения затрат рядового пассажира. Для этого было решено сравнивать цену за еду и напитки, которые предлагаются в точках быстрого питания, расположенных непосредственно в пассажирских терминалах.

    При всей разношерстности Европы и разным уровнем дохода населения самым дорогим оказался вовсе не крупный аэропорт, находящийся в высокоразвитой стране. По мнению большинства опрошенных, люди предполагали, что самыми дорогими должны быть Лондон, Франкфурт или Париж. Но это не так. Самым дорогим оказался аэропорт турецкого города Анталия.

    Компания Euromag, которая является своеобразным информационно-новостным агентством стран Европы (не ЕС, а именно Европы), сначала даже не поверила результатам и перепроверяла их. Но вывод тот же – самые высокие цены на напитки и еду – в Турции. Для примера, стоимость сэндвича в Анталии составляет 4,55 евро, когда как в самых крупных аэропортах Германии она не превышает 3,5 евро за порцию. Обычный кекс пассажиру в Турции обойдется минимум в 2,6 евро, когда как самый дорогой, которые маркетологи Euromag смогли найти в Дюссельдорфе, стоил только 1,95 евро.

    Такая же самая ситуация и по напиткам. Даже обычная вода, которая в условиях жаркого климата просто жизненно необходима, в Анталии стоит 1,75 евро за пол-литровую бутылку. Для сравнения в Стамбуле такая же бутылка стоит чуть больше 1 евро, а в таком же курортном аэропорту как Батуми, вообще 0,8 евро.

    Поэтому, отправляясь в следующий раз в Анталию с путевкой all-inclusive, стоит все же позаботиться о достаточном количестве денежных средств. Ведь, как минимум, пару часов все же придется провести в самом дорогом аэропорту Европы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.