Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Самый популярный лоукост оператор России больше не существует

    Самый популярный лоукост оператор России больше не существует

    12 января случилось то, что должно было случиться. Росавиация ликвидировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Авианова». Таким образом, оператор прекратил свое существование, так и не сумев или не захотев решить возникшие ранее проблемы.

    Событие нельзя назвать сенсационным. О том, что Росавиация дает авиакомпании три месяца, чтобы решить проблемные вопросы, было известно еще в октябре. Тогда, Росавиация просто приостановила действие сертификата, не отбирая его. 12 января истекал срок, до которого «Авианова» должна была каким-то образом урегулировать свои финансовые проблемы, но этого не случилось.

    Пролетав в общей сложности чуть более двух лет (сертификат был выдан в середине лета 2009), авиакомпания «Авианова» стала одной из самых популярных и востребованных на рынке пассажирских авиаперевозок России. И это понятно. Будучи лоу-кост оператором, «Авианова» предлагала такие цены на билеты, что они могли вполне конкурировать не только с другими видами транспорта, но и предоставлять людям беспрецедентную возможность добраться до места назначения гораздо быстрее, чем они могли это себе позволить за подобные деньги ранее.

    Причиной финансовых проблем стал конфликт внутри совладельцев авиакомпании, которыми были российская «Альфа-групп» и североамериканский инвестфонд Indigo Partners. Конфликт был затяжным, долги накапливались, и, в итоге, в ночь с 9 на 10 октября прошлого года полеты авиакомпании были принудительно остановлены по требованию Росавиации.

    Авианова продала большое количество билетов вперед. И после остановки у российских граждан были опасения невозврата неиспользованных билетов. Но этого не случилось. На 31 декабря 2011 года было возвращено уже порядка 88% суммы от всех проданных билетов. Компенсация продолжится и в 2012 году.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.