Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Саратов объявил тендер на новый аэропорт

    Саратов объявил тендер на новый аэропорт

    Правительство Саратовской области в лице Комитета капитального строительства на днях объявило открытый тендер на разработку проекта и рабочей документации по созданию нового аэропорта. Сегодняшний центральный городской аэропорт, который является домашним для авиакомпании «Саратовские линии», не справляется с потенциалом роста авиаперевозок в регионе. Кроме того, построенный еще в начале 30-х годов прошлого века, он не имеет возможности для модернизации, так как просто находится в пределах городской черты и противоречит всем нормам авиационной безопасности. Так, его ВПП всего 2,2 км, а это максимум прием самолетов класса Як-42 со взлетным весом не более 60 тон.

    Новый аэропорт хотят построить в ближайшем пригороде. Под строительство заложено 380 гектаров земли, которая уже была выкуплена в начале июня. На это из областного бюджета ушло около 47 млн. рублей. Что касается тендера, то согласно его условий, разработчик должен провести гидрометеорологические и геодезические исследования предполагаемого района и выбрать наиболее подходящее месторасположение. Общий выкупленный участок в два раза больше необходимого для постройки аэропортового комплекса. Это связано именно с необходимостью проведения исследований.

    Кроме того, победитель тендера выполнит общую планировку комплекса, разработает, а самое главное, согласует всю рабочую документацию, системы газо и водоснабжения, очистные сооружения, транспортную автомобильную развязку. Общая стоимость проектных работ составит не более 185 млн. рублей, и завершены они должны быть не позднее сентября 2013 года. Победителя же тендера объявят 21 сентября 2012, т.е. у него будет ровно год, чтобы справиться с задачей.

    Новый аэропорт будет способен принимать суда первого класса. Его среднегодовой пассажиропоток составит не менее миллиона человек. Общая стоимость создания комплекса оценивается примерно в 15,5 млрд. рублей.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.