Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «СарАвиа» решила взять самолеты в аренду

    «СарАвиа» решила взять самолеты в аренду

    Авиакомпания «СарАвиа» из Саратова с целью увеличения парка авиационной техники решила использовать такой вариант как классическая аренда самолетов. В отличие от более распространенного лизинга, по окончанию срока аренды перевозчик будет обязан вернуть полученные самолеты, а не выкупить их по остаточной стоимости.

    Объектом аренды станут два самолета типа Embraer-195. Арендодателем выступит ирландская компания Celestial Aviation Trading 33 Limited. Самолеты будут переданы на семь лет, однако, договор предусматривает возможность досрочного разрыва по истечении периода в пять лет. Общая сумма сделки составляет порядка 35,5 млн. долларов. При этом, ежемесячно «СарАвиа» будет выплачивать сумму в размере 216 000 долларов в течение первых пяти лет, а затем в течение двух лет еще по 200 000 долларов.

    По условиям договора, самолеты должны иметь минимальный комбинированный лимит ответственности по страхованию гражданской ответственности перед третьими лицами по 600 млн. долларов каждый. Стоимость страховки за само воздушное судно (КАСКО) составит по 25 млн. долларов и ежегодно будет уменьшаться на 1 млн. долларов. Правда, какая из сторон будет обязана выплачивать страховой взнос, не уточняется.

    Помимо выплаты ежемесячных платежей, авиакомпания «СарАвиа» обязуется разместить неснимаемый депозит в размере 864 000 долларов за каждое судно в течение первых пяти лет, и по 800 000 долларов – на последние два года. Если же перевозчик решит прекратить аренду досрочно (раньше, чем пройдет оговоренный пятилетний период), он выплатит по 1,2 млн. долларов откупных за каждый из бортов.

    При всей своей кажущейся на первый взгляд невыгодности, данная схема является наиболее привлекательной. Ведь получить два самолета вместимостью до 124 пассажиров, да еще такого уровня как Embraer 195, за аналогичные деньги просто не получится. Покупать же борта навсегда «СарАвиа» также не считает рациональным, видимо, надеясь в будущем приобрести более перспективные воздушные суда. Частично, для погашения арендных и других платежей, авиакомпания привлечет кредитные средства, которые будут получены от кипрской компании Sirindini Investments Limited.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.