Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Савельев заручился поддержкой Правительства

    Савельев заручился поддержкой Правительства

    Виталий Савельев – Генеральный директор группы компаний «Аэрофлот» - был назначен на свою должность в апреле 2009 года. Согласно регламента Национального перевозчика, Генеральный директор может находиться на своем посту в течение пяти лет. После этого периода кандидатура может быть пересмотрена и заменена. Именно так и случилось в прошлый раз, когда нынешний Заместитель министра транспорта Валерий Окулов покинул свой пост, и его занял Виталий Савельев, срок пребывания которого завершается в апреле следующего года.

    Кандидатура на пост Генерального директора утверждается Собранием акционеров авиакомпании. А вот на рассмотрение ее выносит Правительство Российской Федерации, которое является одним из мажоритарных собственников. В связи с предстоящим пересмотром и была проведена встреча между Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и нынешним руководителем Аэрофлота Савельевым. Суть данной встречи можно охарактеризовать как отчет за проделанную работу в течение пяти лет и, главное, планы на будущее.

    Премьер Медведев обсудил с Генеральным директором Аэрофлота много вопросов, но один из основных акцентов был сделан на создании лоукост авиакомпании. По заявлению Дмитрия Медведева, сегодня это один из приоритетов Правительства в сфере развития воздушных перевозок внутри страны. Как рассказал Виталий Савельев, создаваемая новая бюджетная авиакомпания не будет «куском» Аэрофлота. Это будет абсолютно независимый перевозчик, который будет использовать собственные принципы ведения деятельности, не имеющие ничего общего с сегодняшними реалиями «Аэрофлота».

    Что касается базовых постулатов, в частности, было отмечено, что стоимость авиабилета на лоукост маршрутах будет на 40-50% ниже, чем стоимость билета на рейс обычной авиакомпании на том же маршруте. Финальным критерием снижения цены станет условие, что авиабилет будет стоить не дороже билета в купе железнодорожного вагона. Зато и уровень сервиса будет совсем другим – жесткие кресла «как в электричке», никакого бесплатного питания, минимальный ручной багаж, продажа билетов только через интернет и многое другое.

    Подводя итоги встречи, Дмитрий Медведев сказал, что удовлетворен, как результатами работы Савельева и достижениями Аэрофлота, так и планами на будущее. Поэтому Правительство выдвинет кандидатуру Виталия Савельева на пост Генерального директора группы «Аэрофлот» повторно. А далее – слово за Собранием акционеров.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.