Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Сбербанк» будет финансировать Boeing

    «Сбербанк» будет финансировать Boeing

    Один из крупных российских банков, принадлежащий государству «Сбербанк», подписал соглашение о сотрудничестве с головным офисом компании Boeing. Согласно данного соглашения, «Сбербанк» будет выступать лизингодателем на территории стран СНГ и, в частности, России. Соглашение было подписано в ходе проведения 16-го Международного экономического форума, проходившего в Санкт-Петербурге.

    Boeing делает на Россию большие ставки, не скрывая, что в ближайшие 20 лет наша страна может стать для американской компании одним из основных рынков сбыта авиатехники. В компании подсчитали, что на этот период спрос может составить до 960 самолетов, что оценивается в 110 млрд. долларов. Солидный куш, за который стоит побороться. Правда, это общий объем рынка, и в любом случае, придется поделиться с тем же Airbus, но и половина потенциала уже немало.

    «Сбербанк» давно пытается выйти на рынок авиационного финансирования, предлагая свои услуги для различных программ. Но понимает, что кроме непосредственно денег, нужны определенные знания в области управления операционной деятельностью, а также разработке финансовых проектов с учетом специфики авиационной отрасли. И именно эти знания и опыт в банке надеются получить, начав работать с Boeing.

    Вот только выбор и финансовая поддержка иностранного производителя, который является прямым конкурентом для российского авиапрома, вызывает определенные вопросы и даже нарекания со стороны различных представителей российского авиационного сообщества. Если у Сбербанка есть значительные свободные финансовые ресурсы, то почему бы их, в первую очередь, не предложить российским же разработчикам и изготовителям летательных аппаратов. В ином случае поддержка выглядит какой-то однобокой – перевозчикам поможем, а вот производителю ситуацию усложним.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.