Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Сбербанк» купит Boeing для «Трансаэро»

    «Сбербанк» купит Boeing для «Трансаэро»

    Сбербанк России и его дочерняя лизинговая компания провели предварительные переговоры с компанией Boeing по возможности приобретения 12 самолетов типа Boeing 737-800. Все самолеты покупаются для дальнейшей передачи в операционный лизинг. Целевым заказчиком по данной сделке выступит российская авиакомпания «Трансаэро». Ориентировочная сумма контракта составит порядка миллиарда долларов, по крайней мере, во столько эти самолеты оценены в стандартном каталоге американского производителя.

    Подобное увеличение парка является довольно значительным, даже для такого лидера российского рынка, коим является «Трансаэро». Все приобретаемые самолеты принадлежат к группе NG – самолеты нового поколения. На сегодня в парке «Трансаэро» имеется 16 самолетов данного класса, 11 из которых – серии «800», остальные – «700»-й серии. Получив еще 12 бортов, «Трансаэро» станет одним из самых крупных эксплуатантов New Generation в Восточной Европе.

    Стратегия развития «Трансаэро» на сегодня имеет акцент в сторону использования именно ближнемагистральных узкофюзеляжных самолетов. Как известно, ранее отличительной чертой данного перевозчика были дальнемагистральные маршруты. Но, исходя из того, за счет самолетов какого типа авиакомпания ведет увеличение своего воздушного парка, можно сделать однозначный вывод о существенном перепозиционировании авиакомпании. Хотя, особо в официальных заявлениях руководство «Трансаэро» такую информацию не подтверждает.

    Что касается периода проведения сделки и передачи самолетов в эксплуатацию, в «Сбербанк Лизинг» пока ничего не сообщили. В любом случае, Сбербанк сегодня пытается укрепиться на рынке лизинга авиационной техники, и предоставит «Трансаэро» максимально выгодные условия.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.