Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Сбербанк поддержит МС-21

    Сбербанк поддержит МС-21

    Проект разработки самолета будущего, как называют МС-21, является основным в пакете Объединенной авиастроительной корпорации. Под этим имеется в виду, как значимость и сложность данного проекта, так и объем необходимого финансирования. Раннее бюджет составлял порядка 180 млрд. рублей, но недавно корпорация «Иркут» заявила, что благодаря определенной оптимизации затраты удастся снизить до 140 млрд. Но и это огромные деньги, как для ОАК, так и целевого финансирования из федерального бюджета.

    По мере развития проекта возрастает и финансовая нагрузка. Сегодня начались изготовления первых образцов узлов и агрегатов будущего самолета. Кроме того, необходимо провести большой объем испытаний. В конструкции применены не только новые инженерные, но и технологические решения и материалы. А это дополнительный пласт работ и затрат на их обкатку.

    Чтобы поддержать проект с финансовой точки зрения «Сбербанк России» решил выделить целевой кредит для ОАК. Сейчас идет речь о предоставлении 1 млрд. долларов. Хотя это лишь 20 – 25% от необходимого объема, но эти деньги уже позволят ускорить процесс появления самолета. А, как известно, залогом успеха и завоевания рынка для МС-21 будет как можно более скорое появление в серийном производстве.

    Кредит был подписан еще в ходе авиасалона в Фарнборо, но его не стали афишировать, сообщив только сейчас. Помимо МС-21, «Сбербанк» уже оказывает финансовые услуги проекту SSJ-100. Среди кредитных контрактов помимо ОАК у Сбербанка есть партнеры и из других секторов авиационной промышленности. В частности, подобное соглашение было подписано и с холдингом «Вертолеты России», но по каким именно проектам будет вестись работа, «Сбербанк» не сообщил.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.