Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    SBJ могут выделить в отдельную программу

    SBJ могут выделить в отдельную программу

    Руководство компании «Гражданские самолеты Сухого» заявило о том, что рассматривает сегодня возможность выделения производства самолетов типа Sukhoi Business Jet в отдельный проект и даже разделение линий сборки территориально. Причиной такого решения стали особенности сборки VIP версий самолета. По сути, каждый SBJ – это уникальный самолет, который создается с учетом дополнительных требований заказчика. Это и индивидуальный интерьер пассажирской кабины, и установка двери-трапа, и появление дополнительных топливных баков, и многое другое. Сегодня версии SBJ собираются из готовых серийных SSJ-100. По сути, берется уже готовый самолет, практически полностью разбирается, переделывается, собирается снова и передается заказчику. Находясь в общей производственной линейке, такие борта оказывают существенное влияние на движение по технологической цепочке всех самолетов, что недопустимо.

    Разделение касается не только перераспределения функций между подразделениями ГСС, но и физический перенос производства бизнес версии на другие территории. Это может быть сделано, как в России, так и зарубежом, но где именно, пока не сообщается. Как известно, на международном рынке продажами самолетов SSJ-100, а также их кастомизацией (т.е. доработкой под требования конкретного заказчика) должна заниматься компания SuperJet International. Однако, по заявлению итальянских партнеров ни о чем подобном российская сторона с ними не говорила. Юридически же ГСС не имеет права поступать таким образом самостоятельно, т.к. нарушит тем самым подписанное ранее соглашение о сотрудничестве.

    Как будет решаться вопрос дальше, пока непонятно. Но больший вопрос вызывает вообще другая проблема. Зачем сегодня ГСС ввязывается в создание подобных сугубо индивидуальных ВИП версий, когда как серийное производство базовой модели оставляет желать лучшего. Изначальная идея создавать базовые «зеленые» самолеты, а затем передавать их в Венецию на доработку (при необходимости) была и есть более правильная. Сегодня нужна серийность в сотни, а то и тысячи машин, а уникальными единичными вариациями пусть занимаются итальянцы, если вообще посчитают нужным так делать.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.