Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Счетная палата провела аудит авиапрома

    Счетная палата провела аудит авиапрома

    Счетная палата РФ провела комплексный аудит состояния дел в авиационной промышленности и исполнения Федеральной целевой программы «Развитие гражданской авиатехники с 2002 по 2012 годы». Те выводы, которые официально были опубликованы, как минимум, заставляют серьезно задуматься. Особенно поражают объемы потраченных на различные мероприятия финансовых средств и практически отсутствие каких-либо положительных результатов.

    Для аудита брался период за последние три года. За это время в рамках Программы из государственного бюджета было выделено около 107 млрд. рублей. Основными получателями этих денег стали три компании, являющиеся, по сути, монополистами в трех основных направлениях авиационной промышленности. Это «Объединенная авиастроительная корпорация», «Объединенная двигателестроительная корпорация» и «Вертолеты России». Однако основные цели, заложенные в Программу, так даже и не начали выполняться. Российские самолеты покупают неохотно, а если покупают, то далеко не в том количестве, что планировалось. Количество работающих в авиационной промышленности не то, что растет, а, наоборот сокращается.

    Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить всего несколько цифр – показатели, заложенные в Программу и фактические результаты. Так, например, согласно программы в 2015 году ежегодный объем продаж должен составить 100 самолетов. Что же на самом деле: в 2008 году продано 10 самолетов, в 2009 (кризисном!) – 12 самолетов, в 2010 – снова 10. При этом выпущено было за этот период 27 самолетов. Так что даже за три года и близко мы не приблизились к запланированным показателям. Сейчас, правда, только 2012, но вряд ли картина существенно изменится. Хотя на 2014 и 2015 годы у промышленности большие ставки на объемы продаж SSJ-100. Но и там называются цифры не более 50 самолетов в год.

    Что касается количества работающих, то тут даже не нужно смотреть на показатели Программы, а достаточно одной статистики. За три года до начала исследуемого периода (2006 – 2009 года) в авиапроме работало 350 000 человек, а с 2010 по 2012 уже только 32 000. Сокращение произошло более, чем в 10 раз. Возникает элементарный вопрос, а кто будет собирать эти 100 самолетов в год. Именно это является основной причиной, почему современные российские самолеты, по сути российскими и не являются, а на 80 – 90 % состоят из импортных комплектующих. Компаниям «Гражданские самолеты Сухого» и НПО «Салют» просто не было выбора, или привлекать зарубежных поставщиков, либо просто не делать SSJ-100 и SaM-146 (двигатель на Суперджет).

    Кроме того, в рамках в продолжение данной Программы должна была уже быть разработана стратегическая программа развития на следующий период. На ее разработку было потрачено 65 млн. рублей, но она так и не появилась.

    Вряд ли заключения Счетной палаты будут как-то прокомментированы со стороны представителей того же ОАК или ОАД. Остается надеяться, что за оставшиеся 2,5 года ситуация будет подтянута до планируемых показателей.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.