Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    15-летие компании «Сухой»

    15-летие компании «Сухой»

    26 августа отмечается 15-летний юбилей одной из самых крупнейших компаний российской авиационной промышленности – ОАО «Авиационная холдинговая компания Сухой». Отсчет своей новейшей истории компания ведет с 1996 года. Когда согласно Указа тогдашнего Президента Российской Федерации Бориса Ельцина был организован Авиационный военно-промышленный комплекс «Сухой», ставший в последствие холдингом. На тот момент компания «Сухой» создавалась путем слияния опытно-конструкторского бюро им. П. О. Сухого, иркутского, новосибирского и комсомольск-на-амурского серийных авиационных заводов. Все эти предприятия объединял проект по разработке и изготовлению фронтовых бомбардировщиков и истребителей.

    Через два года руководителем АВПК стал Михаил Погосян, руководивший на тот момент ОКБ «Сухой». Именно под руководством Михаила Погосяна компания добилась тех небывалых результатов и роста, которые позволили ей стать одной из самых крупнейших мировых разработчиков и производителей авиационной техники, что привело в 2001 году к реорганизации и укрупнению и созданию холдинга «Сухой». В феврале 2011 г-н Погосян покинул пост Генерального директора холдинга, заняв место руководителя Объединенной авиастроительной корпорации, являющейся управляющих компаний холдинга. Новый руководителем в ОАО «Авиационная холдинговая компания Сухой» стал Игорь Озар.

    Сегодняшний состав холдинга «Сухой» выглядит следующим образом:

    • ОАО ОКБ «Сухой» (конструкторское бюро «Сухой» в Москве) - 50% акций + 1 голос;
    • ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» - 87,93% акций;
    • ОАО КнААПО им. Гагарина (авиазавод в Комсомольск-на-Амуре) – 74,5% акций;
    • ОАО НАПО им. Чкалова (авиазавод в Новосибирске) – 74,5% акций;
    • ОАО НПК «Иркут» (авиазавод в Иркутске) - 11,63% акций;
    • ОАО ТАНТК им. Бериева (конструкторское бюро «Бериев» в Таганроге) – 38% акций.

    В структурах холдинга трудится более 27 тысяч человек. Компания является третьей в мире по поставкам боевых самолетов и обеспечивает своей продукцией около 20% мирового рынка истребителей.

    Основная продукция холдинга – боевые самолеты. Истребители, бомбардировщики и штурмовики под маркой «Су», являются основой фронтовой авиации ВВС РФ и тактической авиации в более, чем 30 странах.

    Холдинг ведет работу по многим проектам и осуществляет серийный выпуск и поддержку эксплуатации более двух десятком типов боевых самолетов. Наиболее важными, можно выделить такие проекты, как:

    - Разработка и изготовление истребителя пятого поколения ПАК ФА – Т-50. Уже изготовлено два летных образца, начавших проведение испытаний. В этом году планируется появление еще двух самолетов. Проект считается международным, так как на основании Т-50 холдинг осуществляет разработку и нового истребителя для ВВС Индии;

    Сегодня 15-летие компании «Сухой»

    - Внедрение многофункционального истребителя поколения 4++ - Су-35. Данный самолет является современным истребителем, на котором реализованы уже многие принципы, закладываемые в Т-50. Самолет начал поставляться в ВВС России, согласно Государственной программы по вооружению. До конца 2015 будет выпущено и передано 48 самолетов.

    - Внедрение фронтового бомбардировщика Су-34. Новая модификация представляет собой абсолютно другой самолет, по сравнению со своим предшественником. Су-34 способен прикрывать действия ударной авиации и наносить удары по наземным объектам и средствам ПВО противника. Новая модификация должна начать поступать в войска в этом году.

    Сегодня 15-летие компании «Сухой»

    - Производство семейства ближнемагистральных пассажирских самолетов Sukhoi SuperJet-100. В настоящее время в серийной эксплуатации находятся уже 3 самолета. Холдинг, в лице ГСС ("Гражданские Самолеты Сухого") ведет активную работу по двум направлениям. Осуществляется разработка новых версий самолета, таких, как модификация с повышенной дальностью LR и вариант бизнес самолета Sukhoi Business Jet. Также наращивается серийный выпуск базовых моделей, согласно заключенных ранее контрактов, количество самолетов по которым, уже приблизилось к сотне машин.

    Из перспективных новых проектов, холдинг выделяет еще два. Это создание сверхзвукового административного (бизнес) самолета, получившего уже название Supersonic Business Jet (SSBJ) и беспилотного летательного аппарата, лицо которого пока не сформировано.

    Что касается дальнейшего развития ОАО «Авиационная холдинговая компания Сухой» в целом, то по словам нового Генерального директора, холдинг задумал очередную реорганизацию структуры, с целью объединить все разрозненные проекты под крылом единого акционерного общества, обеспечив, таким образом, возможность взаимного финансирования и появление единого российского игрока от авиационной отрасли на мировом фондовом рынке.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.