Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Сенаторы снова против Рособоронэкспорта

    Сенаторы снова против Рособоронэкспорта

    Две взаимно противоположные новости пришли на днях из Соединенных Штатов. С одной стороны, Пентагон (военное ведомство в США) заявил, что намеревается в ближайшее время подписать контракт с российской компанией «Рособоронэкспорт» на поставку вертолетов Ми-17. С другой – представители Сената США (законодательная ветвь власти) резко выступают против осуществления данной сделки.

    Напомним предысторию. Пентагон закупает в России боевые многоцелевые вертолеты типа Ми-17, которые потом безвозмездно передаются в Министерство обороны Афганистана. Американцы, таким образом, пытаются укрепить обороноспособность официальных афганских властей, что даст им возможность вывести свой военный контингент из страны в конце 2014 года. Однако в процесс вмешивается политика. Сенаторы США требуют, чтобы Пентагон не проводил никаких сделок с российскими компаниями, из-за того, что, якобы, Россия поставляет различные виды вооружений в Сирию, где в настоящее время идет самая настоящая гражданская война.

    Руководство Пентагона находится в сложном положении. Давление со стороны Сената довольно значительное, хотя согласно американского законодательства Министерство обороны вправе самостоятельно решать подобные вопросы. Но «сорится» с сенаторами не хочет никто. В тоже время, вертолеты Ми-17 отлично показывают себя в климатических условиях Афганистана. Местные летчики отлично освоили машину, она им полностью подходит, и искать сегодня альтернативный вариант – это потеря времени и денег.

    На этот раз речь идет о покупке еще 20 вертолетов. Для российского авиапрома – довольно значительный заказ, и терять его по псевдо политическим мотивам было бы крайне нерационально. Пока Россия заняла выжидательную позицию, надеясь, что Пентагон все же решит вопрос положительно, и сделка состоится.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.