Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов. Как известно, вертолеты передавались безвозмездно армии Афганистана, тем самым повышая ее боеспособность после ухода из страны американских войск. И, хотя дополнительная сделка еще на 15 вертолетов в ноябре была Пентагоном отменена, сенаторы продолжают задавать вопросы, зачем американские военные выбрали российские вертолеты, и почему не нашли возможности заказать машины у собственных производителей.

    Пентагон долго пытался отмолчаться, но, не выдержав давления, рассказал о существовании секретного доклада, который еще в 2010 году был подготовлен в рамках изучения возможностей боевого применения различных типов вертолетной техники в Афганистане. Согласно этого документа, на сегодняшний момент у США нет вертолета, который мог бы конкурировать по возможностям с российским Ми-117. Права, речь идет именно об использовании машины афганскими военными в условиях горной местности. Таким образом, можно однозначно сказать, что российский вертолет получил высшую оценку у самого независимого эксперта, и может рассчитывать на хороший спрос на внешних рынках.

    Комментарии ↓
    Анатолий
    02.06.2016 в 19:37 Ответить

    Приятная новость получить 1 лярд, причем зеленых, не за нефть, газ, титан, лес и т.п., а за вертолеты!!! И где все вонючки, что кричат, куда Россия лезет с отсталой техникой. Оказывается, Амеры и в горах не могут, и в космосе не получается, и высокоточным оружием попадают только в свадьбы, госпиталя и экскаваторы.

    Интересно и то, что сенат спросил: почему покупаете чужие вертолеты?! Почему наша дума не спросит: почему летаем на Боингах и Аэрбасах?!!!

    Добавить комментарий:

    При поддержке: Интернет магазин швейной фурнитуры украина скидка 10% оптовикам.
    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.

    06-12-2013
    В Уфе создают Центр ТО SSJ-100

    В Уфе создают Центр ТО SSJ-100

    В столице Башкортостана – Уфе – началось создание центра по техническому обслуживанию для самолетов типа SSJ-100.