Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Сербия планирует программу по МиГ-29

    Сербия планирует программу по МиГ-29

    Сербия изъявила желание приобрести у России несколько самолетов типа МиГ-29М2 для укрепления боевой мощи своих ВВС. Об этом стало известно из средств массовой информации страны со ссылкой на заявление Министра обороны Сербии г-на Вучича, который одновременно является и Первым вице-премьер министром в действующем правительстве. Пока сербы, как и россияне, не разглашают деталей сделки, ссылаясь на то, что она будет еще обсуждаться в ходе визита в Россию Президента Сербии Томислова Николича в начале следующей недели.

    Хотя некоторые детали сделки все же стали известны. Предметом контракта станут непосредственно истребители МиГ-29М2, радиолокационные станции и определенный комплект запасных частей. Что касается лица самолета, то оно пока не определено, и самым главным вопросом станет перечень вооружения, установленный на сербские самолеты. Точного количества летательных аппаратов не сообщают, хотя несколько независимых новостных агентств Сербии упоминают шесть самолетов и две РЛ станции. Цена за каждый самолет будет определяться, исходя из комплектации пула запасных частей. В том смысле, что сербы хотели бы получить хорошую скидку за счет того, что общий объем контракта будет достаточно большим.

    Сербская сделка – это не просто продажа нескольких самолетов. Одним из условий контракта сербы хотят ввести помощь в модернизации авиационного ремонтного завода «Момо Станойлович», который находится под Белградом. Данное предприятие могло бы стать центром технического обслуживания для самолетов типа МиГ-29, которые пока есть на вооружении в ряде соседних стран и самой Сербии. Но каково должно быть участие России в данном проекте, пока не уточняется. Если потребуется определенное финансирование или передача некоторых активов на безвозмездной основе, тогда стоит очень внимательно оценить общую рентабельность проекта.

    Смущает еще тот факт, что Сербия собирается приобретать самолеты в кредит. При этом не уточняет, кто именно выступит в качестве кредитора. Если это будет одновременный государственный займ от России, то сделка станет чисто политической, а не коммерческой. Хотя и такой поворот событий имеет определенную привлекательность для нашей страны.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.