Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Сертификация ПД-14 начнется в этом году

    Сертификация ПД-14 начнется в этом году

    В проекте по созданию «самолета XXI века» МС-21 подошли к одному из самых ответственных этапов. Речь идет о силовой установке летательного аппарата, точнее, об основном варианте двигателя ПД-14. Двигатель создается с нуля параллельно с самим планером. Одной из ключевых задач станет прохождение сертификационных испытаний, которые и определят, будет ли двигатель устанавливаться на самолет или в качестве базового будет выбран зарубежный аналог - Pratt & Whitney PW1400 GTF.

    Сначала двигатель ПД-14 хотели сертифицировать в российском авиационном регистре МАК, а затем, получив сертификат, начать процедуру подтверждения в Европейских сертификационных органах (EASA). Данная позиция разработчика ПД-14 – компании «Авиадвигатель» - не была поддержана в Объединенной двигателестроительной компании (аналог «самолетной» ОАК). В ОДК решили, что сертификацию нужно проводить одновременно в обоих сертификационных центрах.

    Логика рассуждений ОДК вполне понятна. Если проводить процедуру одновременно, то можно выявить все проблемные моменты и несоответствия на более раннем этапе. Это позволит сократить время на их устранение, а время на сегодня для проекта МС-21 является самым критичным параметром. Не успеют самолет представить к назначенному сроку (2017 год), рынку позже он может быть просто не нужен. Место займут другие.

    Подача обеих заявок в сертификационные центры СНГ и Европы намечена уже на этот год. К этому моменту должно произойти еще ряд событий. Во-первых, должна быть разработана конструкторская документация по так называемой привязке двигателя к летающей лаборатории для проведения испытаний в воздухе. Во-вторых, необходимо создать сам опытный образец. На сегодня у разработчика есть лишь образец-демонстратор технологий. В «Авиадвигателе» уверены, что справятся с обеими задачами в срок.

    Разработка ПД-14 началась еще в 2008 году. На сегодня было уже потрачено порядка 25 млрд. рублей. Для доводки двигателя в 2013 – 2015 годах понадобится еще 15 млрд. рублей. Кроме того, для организации серийного производства на двух заводах в Перми и Рыбинске нужно будет инвестировать 30 млрд. рублей. Так что проект ПД-14 можно смело назвать самым дорогостоящим в истории российского двигателестроения.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.