Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Сертификат RedWings пока не возобновили

    Сертификат RedWings пока не возобновили

    Авиакомпания RedWings часто становится темой российских новостей из мира авиации. Сначала катастрофа, произошедшая во Внуково, затем приостановка действия сертификата эксплуатанта, потом громкая продажа авиакомпании всего за 1 рубль бывшим собственником Александром Лебедевым. После смены собственника, авиакомпания заявила об амбициозных планах возобновить регулярные полеты уже с начала лета. Но для этого необходимо возобновить действие сертификата эксплуатанта, который приостановлен с 4 февраля 2013 года.

    Согласно законодательства, сертификат эксплуатанта может быть приостановлен максимум на три месяца. Если по прошествии этого периода авиакомпания не сможет удовлетворить требования Росавиации, сертификат будет полностью аннулирован, и перевозчик обязан будет пройти полную процедуру по получению нового. Нетрудно подсчитать, что «крайней» датой для RedWings было 4 мая. В конце прошлого месяца в прессе появилась информация, что Росавиация возобновила все-таки сертификат RedWings. Об этом сообщил сам Александр Лебедев в своей Твиттер-ленте.

    Казалось бы, ситуация развивается позитивно, и у RedWings есть большой шанс восстановиться после сложного периода. Однако на днях Росавиация полностью опровергла информацию о восстановлении сертификата эксплуатанта и допуску к работе авиакомпании. С учетом того, что deadline для RedWings прошел, ее сертификат, скорее всего, был аннулирован. В такой ситуации вряд ли возможно говорить о том, что перевозчик успеет пройти все требуемые процедуры по повторной сертификационной проверке за короткий срок, а значит, не начнет регулярные полеты. Простой авиакомпании и так уже обошелся в довольно крупную сумму. Дальнейшее отсутствие коммерческой деятельности может привести к банкротству. Никаких однозначных выводов делать пока не стоит, но шансов у RedWings, похоже, уже не осталось.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.