Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Северный ветер» оштрафовали за невнимание к пассажирам

    «Северный ветер» оштрафовали за невнимание к пассажирам

    Екатеринбургский суд принял решение взыскать с авиакомпании «Северный ветер» (второе название Nordwind Airlines) штраф в размере 100 000 рублей. Подобная административная ответственность была применена к перевозчику лишь за то, что он несвоевременно обеспечил напитками и горячим питанием пассажиров задержанного рейса. Данный инцидент произошел еще летом текущего года, но до недавнего времени проводилась проверка исполнения законодательства транспортной прокуратурой Свердловской области, по итогам которой дело и было передано в суд.

    Рейс должен был доставить из Екатеринбурга в Анталию группу российских туристов. Но его пришлось задержать по сугубо объективным причинам – плохой погоде. Несмотря на это, авиакомпания «Северный ветер» обязана была уведомить пассажиров о задержке, через два часа бесплатно предоставить напитки, а через четыре – горячее питание. Но ничего этого сделано вовремя не было. Только по истечению девяти часов с момента несостоявшегося вылета представители авиакомпании объявили пассажирам о возможности получения подобных услуг. Общее же время задержки рейса составило более 16 часов. Суд рассмотрел обстоятельства дела, и признал авиакомпанию виновной в недобросовестном отношении к пассажирам.

    К сожалению, подобная «экономия» со стороны авиаперевозчиков иногда имеет место быть. Авиакомпании до последнего не спешат обеспечить людей нормальными условиями ожидания, надеясь в любую секунду получить разрешение на взлет и избежать дополнительных затрат. И только когда задержка достигает существенной продолжительности, авиакомпании начинают выполнять свои обязанности. Будем надеяться, что случай с Nordwind Airlines станет показательным примером для других перевозчиков.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.