Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Шасси для МС-21

    Шасси для МС-21

    Проект Самолета будущего МС-21 входит в стадию подготовки производственной кооперации по изготовлению летательных аппаратов. Конечно, предварительные параметры тех или иных комплектующих и источник их происхождения были предварительно определены еще до начала разработки. Сейчас же идет речь о конкретизации условий сотрудничества и определении финального исполнителя, желательно, на весь жизненный цикл самолета.

    МС-21, в отличие от Sukhoi SuperJet-100, стараются сделать наиболее всего «российским». Как известно, в составе самолета SSJ-100 до 85% всех покупных изделий – импортного производства. Поэтому, выбирая будущих поставщиков корпорация «Иркут» ориентировалась, прежде всего, на возможности местных российских производителей. А вот подходы и условия сотрудничества (вплоть до типового договора с поставщиком) позаимствовала на Западе.

    Одним из наиболее важнейших и дорогостоящих агрегатов в составе любого самолета является его шасси. «Иркут», объявив тендер на поставщика шасси для МС-21, получил предложение от двух зарубежных и двух российских производителей данного агрегата. В итоге был выбран завод «Гидромаш» из Нижнего Новгорода. Именно с ним корпорация «Иркут» подписала на прошлой неделе договор о сотрудничестве на поставку агрегатов шасси для самолета МС-21 на весь жизненный цикл типа.

    Хотя тендер проводился еще в 2009 году, подписание контракта откладывалось до настоящего момента. Конечно, были определенные сомнения в реализации, в принципе, данного проекта. Затем нужно было время на разработку самого агрегата, исходя из общих требований к разрабатываемой конструкции. И во всех этих процессах принимал участие «Гидромаш». Даже на МАКС-2011 завод продемонстрировал натурный образец шасси МС-21 на своем стенде.

    И вот статус официального поставщика МС-21 получен. Точные объемы производства пока не известны. Но, даже, если исходить из уже подписанных контрактов, то понадобится, как минимум, 150 комплектов шасси на ближайшее время. При средней стоимости одного комплекта для самолетов подобного класса в 4 – 4,5 млн. долларов, то уже сегодня «Гидромаш» получил заказ на 600 млн. долларов. А такой объем для агрегатного завода, пусть даже это и лидер отрасли «Гидромаш» - не так уж и мало.

    До поставки первого комплекта должно еще пройти время. Появление опытного образца МС-21 намечено на 2016 год. «Гидромаш» еще будет доводить до конца наработки своего прототипа, согласовывать его с общей конструкцией, готовить производство. Далее сертификация и серийное производство. На заводе надеяться, что популярность МС-21 будет не менее, чем у самолетов марки Ту, для которых завод изготавливал агрегаты ранее, а это даст желаемые объемы в производство предприятия.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.

    Юристы в вологде юрист-вологда.рф.