Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Шереметьево» и «Аэрофлот» спорят за будущее терминалов

    «Шереметьево» и «Аэрофлот» спорят за будущее терминалов

    Международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ) и Национальный авиаперевозчик РФ «Аэрофлот» долгое время называли себя стратегическими партнерами, и воспринимались почти как единое целое в российской гражданской авиации. Однако, не все так хорошо и по партнерски в отношении двух компаний. Такой вывод можно сделать, хотя бы исходя из информации, что «Шереметьево» недавно официально исключило из своего устава пункт, согласно которого власти аэропорта были обязаны согласовывать со своим базовым перевозчиком любые изменения в специализации работы отдельных терминалов. Другими словами, «Шереметьево» больше не хочет ориентироваться в своей работе исключительно на нужды «Аэрофлота», а планирует строить свою стратегию развития без влияния национального перевозчика.

    Все началось после того, как была задумана реконструкция терминалов Южного сектора. Это терминалы D,E и F, через которые «Аэрофлот» выполняет свои рейсы. Согласно плана стратегического развития, «Шереметьево» планировало к весне будущего года перепозиционировать данные терминалы, сделав ставку исключительно на международные рейсы. Однако с этим не согласились в «Аэрофлоте», настаивая на том, что за F терминалом необходимо сохранить статус внутреннего.

    «Шереметьево» видит перспективы немного по-другому. Развивая параллельно проект по реконструкции Северного терминального комплекса, МАШ, возможно, переведет туда все свои внутренние рейсы, отдав наиболее подготовленные терминалы под международное авиасообщение. «Аэрофлоту» же «разрываться» между двумя территориями, видимо, не хочется.

    В спор вмешалось даже ФАС. Проанализировав ситуацию, антимонопольная служба пришла к выводу, что из терминала F «Аэрофлот» осуществляет минимальное количество рейсов, делая акцент на работе в D терминале. Таким образом, противостояние в перепрофилировании F является неправомочным. После одобрения ФАС в «Шереметьево» и пошли на юридическое согласование уставных документов, убрав оттуда «неудобный» пункт.

    Что последует за этим решение, и каковы будут действия «Аэрофлота», покажет время. Справедливости ради, стоит отметить, что для «Шереметьево» «Аэрофлот» является и вправду клиентом номер один, обеспечивая до 70% всего пассажиропотока через аэропорт. И рассориться с таким партнером было бы крайне нерационально.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.