Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Шереметьево» перераспределяет загрузку терминалов

    «Шереметьево» перераспределяет загрузку терминалов

    Аэропорт «Шереметьево» может столкнуться с проблемой недозагрузки одного из своих терминалов. Речь идет о терминале B в «Шереметьево-1». Данный терминал активно использовался лоу-кост авиакомпанией «Авианова», которая с 10 октября прекращает свою работу из-за финансовых трудностей.

    Уход «Авианова» из терминала B может лишить его пассажиропотока в 1 млн. человек в год. Кроме «Авианова» в этом терминале осуществляется обслуживание рейсов еще только белорусской авиакомпании Belavia. Но белорусы летают в Москву всего дважды в неделю и этого явно не достаточно для обеспечения загрузки терминала.

    Решением может стать перераспределение терминалов среди дочерних авиакомпаний Аэрофлота, полученных им от «Ростехнологии». Сегодня основным претендентом на терминал B является авиакомпания «Владивосток Авиа». Ранее компания совершала московские рейсы в аэропорт Внуково. Имея, в среднем годовой пассажиропоток на Москву в 500 000 человек, авиакомпания может стать решением вопроса загрузки только частично. Тем более, по планам Аэрофлота на базе «Владивосток Авиа» будет создан региональный авиаперевозчик на Дальнем Востоке и интенсивность рейсов на Москву в авиакомпании может снизиться (и перейти непосредственно к Аэрофлоту). Вторым претендентом рассматривается авиаперевозчик «Оренбургские авиалинии», ранее обслуживавшийся в московском Домодедово. Но на базе регулярной авиакомпании Аэрофлот намерен создать чартерного перевозчика. Хотя и чартерные рейсы могут неплохо загрузить терминал B.

    Остальные терминалы аэропорта (D, E и F) достаточно перегружены. Аэрофлот даже обращался с просьбой к Премьер-министру России запретить другим авиакомпаниям, не являющимися партнерами Аэрофлота, пользоваться услугами Шереметьево. Переводить же рейсы своих дочерних авиакомпаний в терминал B Аэрофлот не хочет. Терминал находится на значительном удалении от основного комплекса аэропорта «Шереметьево-2», что негативно скажется на времени для пересадки пассажиров при стыковочных рейсах. Да и техническая оснащенность аэропорта «Шереметьево-1» оставляет желать лучшего. Ему давно уже требуется реконструкция.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.