Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Шереметьево» получил допуск на А380 и DreamLiner

    «Шереметьево» получил допуск на А380 и DreamLiner

    Аэропорт «Шереметьево» получил от Росавиации допуск к приему самолетов типа Airbus A380 и Boeing 787 DreamLiner. Теперь два самых новых типа самолетов смогут взлетать и садиться еще в одном из аэропортов московского аэроузла. Как известно, подобный допуск уже имеется у «Домодедово».

    Чтобы получить подобное право, в «Шереметьево» провели ряд сертификационных испытаний согласно «Норм годности эксплуатации аэродромов гражданского назначения». Они включали проверку готовности не только аэронавигационного и аэропортового обслуживания, но и касались таких аспектов, как авиационная безопасность, обслуживание и перевозка пассажиров, аварийно-спасательное обеспечение при работе с дальнемагистральными самолетами класса А380 и В787.

    Компания Boeing провела комплексное обучение персонала аэропорта «Шереметьево» по курсу «Особенности наземного обслуживание самолетов В787 и его модификаций». Особое внимание уделялось технической оснащенности средствами наземного обслуживания, покрытию взлетно-посадочных полос, рулежек, стоянок воздушных судов.

    Кроме того, большое значение имеет особенность обслуживания самолетов, в конструкции которых применено большое количество композиционных материалов. Ведь даже небольшое повреждение при обслуживании может привести к длительному и дорогостоящему ремонту летательного аппарата. Всему этому и обучали персонал аэропорта.

    Допуск вступает в силу с 1 августа 2012 года. Пока у «Шереметьево» нет конкретных предложений от авиакомпаний, эксплуатирующих подобные самолеты, на открытие соответствующих рейсов. Но они скоро появятся. Что касается третьего аэропорта Москвы – «Внуково», то там также уже ведутся работы по подготовке к приему А380 и В787. Для А380 даже строится аналогичный двухъярусный телетрап, наподобие тому, что есть уже в «Домодедово».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.