Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    "Шереметьево" растет

    Шереметьево

    Как только не называли аэропорт "Шереметьево" за долгую историю его существования: и Главными воротами страны, и единственным выходом из совковой действительности. Сегодня аэропорт "Шерметьево" - это огромный авиационный комплекс, который постоянно разростается и увеличивает показатели своей деятельности. Он продолжает оставаться главным аэропортом России, соперничая разве что только с аэропортом "Домодедово".

    Руководство компании подвело итоги деятельности аэропорта за прошедшее полугодие, подтвердив на практике заявленную ранее стратегию активного развития. Пассажиропоток за полгода возрос почти на 17% и составил около 10 млн человек. На внешние рейсы приходится около 70%, подтверждая статус аэропорта как международного. За один только июнь было обслужено почти 2,2 млн пассажиров, из которых 1,5 млн вылетали и прилетали из-за пределов России. И это не предел.

    На сегодня ежегодная пропускная способность аэропорта составляет около 25 млн пассажиров. Аэропорт разработал план развития до 2030 года, основываясь на Транспортной стратегии Российской Федерации. Шереметьево стало первым аэропортом, согласовавшим свои намерения с Правительственной программой. Согласно плана к 2030 году пропускная способность возрастет в 2,5 раза и составит более 60 млн пассажиров в год. С этой целью ведется строительство новых объектов аэропорта. На ближайшее время запланировано строительство второй летной зоны и третьей независимой взлетно-посадочной полосы. Растет и усовершенствуется система внутренних перевозок пассажиров "Аэроэкспресс", осуществляемая в партнерстве с Российскими Железными дорогами.

    Основными авиакомпаниями, осуществляющими работу в Шереметьево являются российские "Аэрофлот" и "Трансаэро", украинская "Аэросвит", французская "Air France" и турецкая Turkish airlines.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.