Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Шереметьево» вводит национальный колорит

    «Шереметьево» вводит национальный колорит

    Московский аэропорт «Шереметьево» работает в условиях высокой конкуренции с соседствующими неподалеку «Домодедово» и «Внуково». И такая конкуренция играет только на руку, как авиакомпаниям, так и пассажирам, пользующимся услугами аэропорта. С целью повышения уровня обслуживание своих авиапассажиров, аэропорт «Шереметьево» вводит необычный формат обслуживания, учитывающий национальные особенности той или иной группы людей.

    Прежде чем ввести подобную инновацию, управляющая компания провела многочисленные исследования существующей ситуации в аэропорту. Было проведено несколько целевых мероприятий со статусом «Секретный пассажир», которые позволили выявить определенный дискомфорт и несоответствие обслуживания для тех или иных этнических групп. Также было проведено изучение мирового опыта по данному вопросу, полученного зарубежными аэропортами. Весь собранный материал, заключения и рекомендации и сформировали перечень вводимых изменений в систему обслуживания, учитывающую национальные особенности.

    Это может касаться, как каких-то сугубо традиционных особенностей той или иной народности, так и привычных стандартов обслуживания в аэропортах других стран. Например, специалисты, обеспечивающие обслуживание пассажиров, вылетающих в направлении стран Юго-Восточной Азии, прошли специальную подготовку по правилам национального этикета той или иной страны. Так, вручая при регистрации посадочный талон, сотрудник аэропорта будет подавать его пассажиру двумя руками с незначительным поклоном головы, как знак уважения, традиционный для Японии, Китая, Кореи и других стран.

    Для европейских клиентов, особенно тех, кто является постоянным клиентом таких авиакомпаний, как KLM и AirFrance, система обслуживания приведена в соответствие, с принятыми в этих авиакомпаниях «Семи стандартов качества», регламентирующих четкие правила поведения персонала и предоставляемые услуги в аэропортах. А пассажиры, исповедующие Ислам, получили возможность осуществлять свой религиозный ежедневный ритуал в предназначенном для этого помещении на территории аэропорта.

    В «Шереметьево» надеются, что подобные нововведения не только улучшат настроение пассажиров, но и увеличат их количество на рейсах.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.