Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Широкий фюзеляж – тренд XXI века

    Широкий фюзеляж – тренд XXI века

    Самолетостроение является одной из финансово и наукоемких отраслей промышленности. Каждый тип летательного аппарата создается не один год, а потом еще несколько десятилетий эксплуатируется, постоянно модернизируясь. Но сегодняшние реалии требуют от авиационной промышленности появления совершенно нового типа авиационной техники. Основным критерием является стоимость авиационного топлива. Для снижения приведенных затрат авиакомпании хотели бы брать на борт как можно большее число пассажиров, чтобы распределить затраты на топливо на максимальное количество мест, тем самым снизив стоимость билета. И тут практически единственным решением является появление абсолютно новых широкофюзеляжных самолетов.

    Овальное сечение или широкий фюзеляж раньше считались приоритетом только при создании дальнемагистральной авиационной техники. Но тогда основной причиной считалось достижение максимального уровня комфорта, а не максимальной вместимости пассажиров. Сегодня к идее широкого фюзеляжа обращаются разработчики абсолютно любых типов авиационной техники, даже и для региональных авиаперевозок.

    Проанализировав существующие проекты по разработки новых типов самолетов можно явно выделить те проекты, которые исповедуют идею широкого фюзеляжа. И такие проекты есть во всех классах самолетов. Так, основным проектом в области дальнемагистральной авиации занимаем самолет типа Airbus A350XWB, разрабатываемый европейским концерном. Хотя это и доработка существующей модификации, она настолько глубока, что можно смело назвать ее новым типом. Начало коммерческой эксплуатации намечено на 2014 год. Самолет будет иметь дальность полета до 15 000 км, при этом вмещать до 350 пассажиров с 9 креслами в каждом ряду.

    В сегменте среднемагистральных самолетов безусловным лидером считается российская разработка широкофюзеляжного самолета МС-21. Этот сегмент прогнозируется быть наиболее популярным не только среди российских, но и мировых авиаперевозчиков. Имея вместительность до 230 пассажиров, МС-21 легко сможет потеснить своих основных на данный момент конкурентов в данной области – Boeing 737 и Airbus A320neo. В отличие от них, МС-21 более вместителен и более экономичен, а другого авиакомпаниям и не надо. Поэтому, даже задолго до появления первого прототипа, проекту уделяется столько внимания со стороны властей и авиационных специалистов.

    Среди региональных широкофюзеляжных самолетов можно выделить семейство Bomardier CSeries. Канадские производители готовят сразу две широкофюзеляжные модификации – CS-100 и CS-300, которые появятся с разницей в два года. Так что в ближайшее время парк современной гражданской авиации может существенно измениться, и, надеемся, к лучшему.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.