Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Шойгу превратит Московскую область в центр авиапрома

    Шойгу превратит Московскую область в центр авиапрома

    Сергей Шойгу, который сегодня является Губернатором Московской области, с присущей ему энергией взялся за развитие авиационной промышленности и малой авиации. Предварительно идет речь о развертывании в регионе производства таких типов самолетов как L-410 и Ан-2, а также даже прорабатывается возможность выпуска по лицензии американской модели Maule. Но это далеко не полный список того, что хотел бы реализовать Сергей Шойгу.

    Сегодня на территории Подмосковья находится 30 местных аэродромов, которые будут восстанавливаться. Пока проверено состояние восьми. До конца 2012-го будут исследованы остальные. Затем будет принято решение, какие из аэродромов могут быть задействованы для создания центра местной авиации. Помимо самолетных аэродромов будут построены и вертолетные площадки. Первая очередь (а всего их три) будет запущена уже в следующем году. В нее вошли такие населенные пункты как Коломна, Одинцово, Подольск и Пушкино. Шойгу даже собрался возродить производство полевых аэродромов. Выпуск подобных мобильных решений был еще распространен до Великой Отечественной.

    Помимо выпуска самих самолетов, в Подмосковье наладят производство лыж и поплавков для различных типов летательных аппаратов. Прекрасно зная особенности эксплуатации в удаленных регионах России, Сергей Шойгу однозначно заявил, что без подобных устройств использование любых типов самолетов довольно затруднительно, поэтому лыжи и поплавки будут производить в Московской области. Не забыли и о подготовке пилотов. В регионе будет создан учебный авиационный центр по обучению пилотов малой авиации.

    Что касается выпуска самолетов, то Губернатор Подмосковья уже провел переговоры со своими коллегами из северных и дальневосточных регионов. В течение ближайшего месяца будет сформирована предварительная заявка на количество самолетов местных и региональных авиалиний, которая будет использоваться для расчета производственных мощностей в Московской области.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.