Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Шойгу рассказал о перспективах авиации МЧС

    Шойгу рассказал о перспективах авиации МЧС

    Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу прокомментировал некоторые планы по усилению авиации МЧС на ближайшее время.

    В первую очередь, по мнению министра, большое внимание следует уделить вопросу развития санитарной авиации со всех крупных городах в России. Складывающаяся ситуация уже не позволяет Министерству эффективно справляться с поставленными задачами. В обеих столицах ежедневно приходится выполнять до десяти вылетов санитарных вертолетов МЧС для экстренной доставки пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Но если в Москве и Санкт-Петербурге с количеством санитарных вертолетов ситуация более менее хорошая, то в других городах дела обстоят гораздо хуже. А объем ДПТ, к сожалению, в крупных городах не столь существенно отличается от столиц.

    В Москве и Санкт-Петербурге, зато, есть другая проблема. Это наличие вертолетных площадок возле основных больниц и медицинских комплексов. Порой, время необходимое на доставку пострадавшего от места происшествия до больницы, соизмеримо со временем переноса раненых из вертолета в палату интенсивной терапии, что явно не приемлемо.

    Сегодня МЧС планирует существенно увеличить возможности авиаотряда, обеспечивающего работу МЧС в Сибирском регионе с центром в Красноярске. На прошлой неделе сюда была осуществлена передача одного самолета Бе-200 и одного санитарного вертолета Eurocopter Kawasaki BK-117. Но это только первая партия авиатехники МЧС для региона. В скором времени на базе Сибирского регионального центра будет развернут еще один авиаотряд противопожарных самолетов Бе-200.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.