Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Штурманы уходят в историю

    Штурманы уходят в историю

    Прогресс шагает вперёд семимильными шагами. Электроника добралась уже и до нашей доблестной авиации. В Университете гражданской авиации, «прописанном» в Санкт-Петербурге, начала защищать дипломные проекты последняя группа выпускников факультета лётной эксплуатации по специальности «штурман». Эта специальность становится историей коммерческой авиации. Эпоха советской и российской гражданской авиации уходит в прошлое. В течение многих десятилетий штурманы выполняли архиважную задачу – обеспечение полётов многоместных авиалайнеров ТУ-154М, ТУ-134, Ил-86, Як-42. Сначала «приземлились» бортмеханики и бортинженеры, а сейчас настала очередь штурманов. Российские авиакомпании активно выводят из эксплуатации вышеперечисленные воздушные суда и обновляют парк авиалайнеров. Западные и отечественные производители выпускают самолёты нового поколения, состав экипажа которых предусматривает только двух пилотов. Бортовая электроника, успешно заменившая штурманов, определяет курс самолёта и его местонахождение.

    Университет гражданской авиации северной столицы начал свою родословную как первый транспортный ВУЗ России – Петербургский институт инженеров путей сообщения. Лекции по воздухоплаванию там начались в 1907 году. В 1955 году на базе института начало работу Высшее авиационное училище ГВФ, которое в 1971 году получило статус Академии гражданской авиации. Своё нынешнее имя «Санкт-Петербургский университет гражданской авиации» академия получила в 2004 году.

    Шесть с половиной тысяч студентов, обучающихся в университете, из которых 500 человек – представители 25 иностранных государств имеют широкий выбор - двенадцать специальностей и двадцать специализаций. Солидный срок существования университета позволил гражданской авиации приобрести множество высококлассных руководителей и специалистов. Выпускники университета внесли существенный вклад в развитие авиационной отрасли. Они трудятся на престижных должностях в региональных авиапредприятиях и компаниях, управляют воздушным движением современных лайнеров.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.