Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Шутить про бомбу в аэропорту не стоит

    Шутить про бомбу в аэропорту не стоит

    В феврале текущего года в диспетчерскую службу аэропорта Магадана поступил звонок о наличии взрывного устройства в одном из зданий. Женский голос сообщил, что планируется террористический акт и чтобы сотрудники приняли меры по его предотвращению. Казалось бы, благое дело, но по факту все оказалось совсем иначе. Звонившая отказалась представиться, повесив трубку. Это уже вызвало сомнения, однако информацию решили проверить, полностью остановив работу аэропорта и все вылеты и прилеты.

    К счастью, взрывного устройства обнаружено не было. Но силовые структуры начали расследование, установив личность звонившей. Ей оказалась одна из жительниц Магадана, которая хотела в личных целях задержать вылет одного из самолетов. И ей это удалось, правда, цена такого поступка оказалась довольно высокой.

    Суд рассмотрел материалы дела и признал обвиняемую виновной, приговорив ее к году исправительных работ. При этом 5% заработка лже-информатора будет удерживаться в местный бюджет. Так же суд удовлетворил частично иски граждан, которые понесли определенные потери из-за задержки рейсов. Суммарно обвиняемая выплатит порядка 155 000 рублей компенсации.

    Подобный приговор можно еще назвать довольно мягким. Даже если не обращать внимания на материальные потери (а они гораздо больше той компенсации, которая была назначена), то сбои в расписании могли привести к нежелательным последствиям, и не только в аэропорту Магадана. Задерживать таким способом самолет, даже если очень сильно опаздываешь, не является правильным решением. И судебный приговор тому лучшее подтверждение.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.