Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Сибирь» отметила 20-летний юбилей.

    «Сибирь» отметила 20-летний юбилей.

    Одна из самых крупных авиакомпаний – «Сибирь» - отметила 6 мая 20-летний юбилей с момента переформирования в 1992 из Толмачевского авиаотряда, базировавшегося в Новосибирске. Примечательно, что авиакомпания «Сибирь» формально даже старше Национального перевозчика. «Аэрофлот» был переформирован только спустя три месяца с момента создания «Сибирь».

    Первый авиаотряд в Новосибирске был сформирован еще в 1957 году, так что суммарная история авиаторов из Сибири насчитывает почти 55 лет. Даже если не брать в расчет достижения Толмачевского авиаотряда, новой авиакомпании также есть чем гордиться. Из регионального перевозчика авиакомпания выросла до размеров крупной российской авиакомпании, летающей в 27 стран мира. Суммарно у перевозчика сегодня 83 направления, из которых 41 – внутри России.

    Парк авиакомпании «Сибирь» состоит из 43 летательных аппаратов. Это дальне и среднемагистральные самолеты Boeing и Airbus. Основу парка составляет самолет Airbus A319/320 – 32 самолета. Уже в мае этого года запланирована поставка еще двух бортов А320, непосредственно с завода производителя в Тулузе. Авиакомпания одной из первых стала эксплуатировать новую модификацию Boeing-737-800NG, которых у «Сибирь» уже 6 штук. Дальнемагистральные маршруты обслуживаются Boeing-767-300ER.

    На международной арене и среди российских пассажиров, летающих зарубеж авиакомпания известна под именем S7. Ребрендинг был проведен в 2006 году и с тех пор за авиакомпанией «Сибирь» или S7 устойчиво укрепилось прозвище самой зеленой авиакомпании из-за своеобразной фирменной раскраски самолетов.

    S7 является с 2010 года участником международного авиационного альянса Oneworld, который считается третьим в мире по своему размеру. Среди партнеров авиакомпании по альянсу такие перевозчики как American Airlines, British Airways, Japan Airlines и другие. Кстати, S7 является единственной российской авиакомпанией, которую приняли в данный альянс.

    Базовым аэропортом авиакомпании является, как и прежде новосибирский Толмачево. В качестве региональных хабов используются также Домодедово и аэропорт Иркутск. Сегодня авиакомпания «Сибирь» входит в группу компаний S7 Group, 75% акций принадлежит непосредственно руководству холдинга, а 25 – государству.

    S7 – лидер по внедрению новых технологий. В 2005 впервые в рунете стала продавать билеты со своего сайта, в 2007 ввела электронный билет, затем онлайн и мобильную регистрацию, и даже специализированное приложение под iPhone.

    Сегодня авиакомпания продолжает активно развиваться, а мы может только ее поздравить и пожелать успехов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.