Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Скандал в санитарной авиации

    Скандал в санитарной авиации

    Санитарная авиация в России пока не очень распространенное явление. Поэтому авиакомпании, обеспечивающие такой тип перевозок, очень тщательно относятся к каждому своему заказчику и борются за получение выгодных подрядов. Обычно, клиентами выступают различные медицинские учреждения, объявляющие тендер на получение услуг санитарных авиаперевозок. Один из таких тендеров в Кировской области, похоже, закончится коррупционным скандалом.

    Тендер был объявлен Областной клинической больницей в городе Киров. В нем приняли участие два авиапредприятия – «Вяткаавиа» и «Кировавиа». По итогам конкурса, объявленного недавно, победил областной авиаперевозчик «Кировавиа». Но результаты не устроили проигравшую сторону. Проведя свое собственное расследование, руководство «Вяткаавиа» установила, что сумма, заявленная конкурентами за обслуживание, составила 10 млн. рублей, в то время как «Вяткаавиа» предлагала всего семь за такой же объем работ. Тем самым было нарушено основное требование тендера - минимальной цены.

    Организационный тендерный комитет заявил, что причиной отказа «Вяткаавиа» стала не цена, а сертификат летной годности летательного аппарата, который должен был использоваться для перевозок. Но сертификат является действующим, а воздушное судно допущено к полетам. Потом оказалось, что снятие «Вяткаавиа» произошло не из-за самого сертификата, а из-за того, что его лично привез и передал в тендерный комитет Генеральный директор «Вяткаавиа», а не отправил по почте, как того требовали условия.

    Но такое незначительное несоответствие не может таким образом влиять на результаты. Ведь речь идет о разнице в три миллиона рублей бюджетных фондов. Скорее всего, по заявлению «Вяткаавиа» имеет место быть определенный коррупционный сговор и система «отката».

    Чем закончится история, неизвестно, но ситуация явно играет не на пользу развития санитарной авиации в регионе.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.