Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Сколько и куда собираются вложить в развитие российских аэропортов

    Сколько и куда собираются вложить в развитие российских аэропортов

    Говоря о своих приоритетах в работе на ближайшие четыре года Федеральное авиационное агентство «Росавиация» подробно представила смету затрат на развитие структуры наиболее крупных аэропортов страны. Работая в рамках подпрограммы «Гражданская авиация», которая является одной из основных составляющих Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ на 2010 – 2015 годы», «Росавиация» запланировала получить из бюджета следующие суммы: в текущем году – до 35,4 млрд. рублей, в следующем – около 30 млрд. рублей, в 2015-м примерно такую же сумму, а в 2016-м финансирование должно достичь абсолютного максимума и выйти на сумму в 40 млрд. рублей.

    Основный получателем финансирования со стороны государства станет Московский авиационный узел, представленный сегодня тремя крупными аэропортами, а также рядом более мелких, но призванных разгрузить в ближайшее время пассажиро и грузопоток в Домодедово, Внуково и Шереметьево. Суммарно, за планируемый период в пользу МАУ будет перечислен общий бюджет в районе 38,1 млрд. рублей, что составит около 28% от общего бюджета. Правда, это далеко не вся сумма, которая нужна на модернизацию и расширение авиационного узла в Москве. По предварительным подсчетам, МАУ будет вынуждено искать дополнительное финансирование, которое в два раза больше суммы, выделяемой бюджетом, а это далеко не просто.

    Кроме финансирования МАУ, среди значимых статей расходов «Росавиации» указывается проект по подготовке российских аэропортов к приему Чемпионата Мира по футболу в 2018-м году. Причем, аэропорты Москвы, которые также будут обслуживать рейсы чемпионата, тут уже в учет не брались, а речь идет исключительно о федеральных центрах. Общая смета подготовки за четыре года определена в размере 16,6 млрд. рублей. Но, как и в случае с МАУ, это только часть тех денег, что будет потрачено полностью. Еще столько же федеральным аэропортам придется искать «на стороне».

    Третьей аэропортовой программой называется подготовка аэропорта Уфы к приему заседания Совета руководства стран Шанхайской организации сотрудничества и глав государств БРИКС. На все эти мероприятия выделится 1,72 млрд. рублей при общей потребности в 6,6 млрд. рублей. И на четвертом месте расположился аэропорт Казань со своей программой реконструкции, на которую потратят 840 млн. рублей, правда, только в 2013 году.

    Как видно из приведенных цифр, федеральный бюджет, хотя и не сможет полностью покрыть финансирование всех наиболее актуальных проектов, но, хотя бы, даст возможность выполнить значительную долю работ. Будем надеяться, что аэропорты найдут дополнительные источники самостоятельно.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.