Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Сколько планирует выделить бюджет на региональную авиацию

    Сколько планирует выделить бюджет на региональную авиацию

    В ходе совещания по вопросам развития региональной авиации в России Премьер-министр Дмитрий Медведев огласил объемы финансирования, которые будут выделены из государственного бюджета в текущем году. Условно все затраты можно разделить на четыре статьи.

    Первая статья расходов связана с обновлением региональных аэропортов на удаленных территориях. Уже в ряде аэропортов Крайнего Севера были организованы федеральные казенные предприятия, которые получат суммарно около 3 млрд. рублей на реконструкцию и оптимизацию своей работы. Именно оптимизация является одной из ключевых проблем. Дело в том, что удельные затраты на навигационное и аэродромное обслуживание (соотношение общей стоимости к количеству обслуживаемых рейсов за определенный период времени) у региональных аэропортов выше, чему и тех, которые обслуживают международные рейсы. Это связано с тем, что сетка расписания не сбалансирована, и, зачастую, аэродром работает, чтобы обслужить один-два рейса в сутки, а остальное время простаивает.

    Вторая статья будет направлена на закупку региональной авиационной техники. По прогнозу Министерства транспорта потребность авиакомпаний в самолетах и вертолетах данного класса составит не менее 500 машин вплоть до 2030 года. Сегодня в наличии имеется около 300, причем 200 из них – это самолеты еще советской разработки и требующие замены. Какие именно авиакомпании, и какие типы самолетов попадут под программу субсидирования от государства в этом году, Премьер не уточнил. Общая же сумма по данной статье расходов составит 2 млрд. рублей.

    К третьей и четвертой статьям относится субсидирование перевозок с Дальнего Востока и Калининграда. Объем выплат в первом случае составит 3,5 млрд. рублей, а во втором – 500 млн. рублей. Таким образом, на всю программу развития региональной авиации из федерального бюджета в 2013-м году поступит 9 млрд. рублей.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.