Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Сколько получат на реконструкцию аэропорты Дальнего Востока

    Сколько получат на реконструкцию аэропорты Дальнего Востока

    Министерство экономического развития РФ обнародовало программу по развитию региональных авиаперевозок на Дальнем Востоке и Забайкалье в части реконструкции аэропортов. Суммарно предполагается провести модернизацию 61 аэропорта, а также глобальную реконструкцию еще двух крупных аэропортов. В первую очередь, планируется значительно обновить аэропорты в Петропавловске-Камчатском и Улан-Удэ. По сравнению с другими аэропортами региона, такими как Владивосток и Хабаровск, эти два имеют не меньшее стратегическое значение, однако их техническое оснащение значительно отстает от современных требований.

    В состав 61 аэропорта, подлежащим определенной модернизации, вошли авиационные структуры из таких регионов как Приморье, Иркутской и Амурской областей, Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краев, а также Якутии и Бурятии. Представляя программу развития, Министр Андрей Белоусов не стал уточнять, какие именно населенные пункты попали в состав «счастливчиков», однако сообщил, что суммарный объем финансирования составит не менее 101 млрд. рублей.

    Восстановление аэропортов, тем более в таких удаленных регионах как Забайкалье и Дальний Восток – вопрос не быстрый и довольно затратный. Однако, без него не имеет смысла вести какие-либо разговоры по развитию региональных перевозок. Ведь даже появление доступных и удовлетворяющих требованиям типов летательных аппаратов (а это на сегодня не меньшая проблема) не решит поставленной задачи без аэропортовой сетки.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.