Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Сколько реально платит «Аэрофлот» за SSJ-100

    Сколько реально платит «Аэрофлот» за SSJ-100

    «Аэрофлот» является первым эксплуатантом нового типа российского пассажирского самолета SSJ-100. В связи с этим компания «Гражданские самолеты Сухого» предоставила Национальному авиаперевозчику России значительные скидки. Однако, до недавнего времени никто точно не знал, по какой именно цене достаются «СуперДжеты» «Аэрофлоту». И вот недавно такая информация появилась из официальных источников.

    Согласно имеющейся информации каталожная стоимость одного самолета за 2012 год составила порядка 35,4 млн. долларов. А вот в отчете о собрании акционеров ЗАО «ГСС», которые, как известно, обязаны быть обнародованы публично, стоит цена за один самолет в районе 616 млн. рублей. По среднему курсу это примерно 18,6 млн. долларов за один борт. Таким образом, эксклюзивная скидка, полученная «Аэрофлотом» как стартовым заказчиком составила чуть менее 50%. Согласитесь, показатель более чем привлекательный.

    Несмотря на такие «сладкие» условия, Национальный авиаперевозчик продолжает выражать свое недовольство сделкой, точнее, ссылается на значительные экономические издержки, вызванные вынужденными простоями самолета. Но ведь получая «сырой» борт, любой эксплуатант понимает, что столкнется с подобными трудностями, что уж сегодня сетовать. Нужно решать проблемы с разработчиком и вводить машину в строй, тем более, риски более чем оплачены подобными скидками.

    На сегодня суммарный заказ SSJ-100 для «Аэрофлота» составляет 30 бортов. Десять из них были поставлены в неполной комплектации, называемой light, два из которых уже были заменены на доработанную версию full, причем без всякой доплаты со стороны авиакомпании. С учетом того, что контрольный пакет акций «Аэрофлота» может быть передан госкорпорации «Ростех», которая планирует делать ставку именно на российские модели летательных аппаратов, это количество может быть значительно увеличено. Остается открытым вопрос, какая цена будет фигурировать на этот раз.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.