Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Сколько стоит жизнь экипажа

    Сколько стоит жизнь экипажа

    Катастрофа в Казани выявила еще одну проблему, которая является характерной не только для авиакомпании «Татарстан». Как известно, все, кто находится на борту самолета, являются застрахованными авиакомпанией перевозчиком. После трагедии в Казани «Татарстан» объявил, что страховая выплата по каждому пассажиру составит 2 млн. рублей. Конечно, никакие деньги не компенсируют потерю близкого человека, но они хоть как-то помогут преодолеть определенные бытовые трудности.

    Но, как оказалось, родственники погибших членов экипажа получат сумму в 20 раз меньше, т.е. всего по 100 000 рублей. Все связано с тем, что жизни пассажиров «Татарстан» страховал в крупной российской страховой компании, а экипажей – в небольшой казанской, причем, существенно снизив объем страховых премий. У родственников погибших, которые, кстати, собрались судиться с авиакомпанией «Татарстан», да и не только у них, возникает вопрос – почему такая несправедливость. Неужели жизни членов экипажа ценятся намного дешевле жизней пассажиров? Ведь люди рискуют гораздо больше, практически каждый день поднимаясь в небо.

    Понятно, что таким образом авиакомпания просто решила сэкономить. Но гораздо хуже тот факт, что подобная практика, т.е. страхование жизней экипажа и пассажиров с абсолютно разным уровнем выплат – вполне нормальная практика для российской авиации. Это не только недоработка «Татарстана». Даже государственные компании и прочие летные учреждения не особо заботятся о семьях своих сотрудников на случай их гибели.

    Сегодня вопрос получил огласку среди всего населения страны. Возможно, это как то повлияет на перевозчиков, и они устранят данную несправедливость. Хотя, конечно, лучше бы вообще не было поводов для выплат подобных страховых премий, и все бы благополучно возвращались из своих полетов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.